Cara Gampang Membuat Rawon bola daging Terenak

6 views

Rawon bola daging. Sajikan lezatnya hidangan rawon daging asli yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Untuk resepnya berikut kami berikan hanya untuk anda. Bola.net – Baru saja resmi diperkenalkan sebagai pemain anyar Arema FC, Takafumi Akahoshi sudah jatuh cinta pada Indonesia.

Rawon bola daging Selain rawon daging sandung lamur dan rawon ayam istimewa, kami sertakan juga resep rawon Nguling yang legendaris dengan kuah pekatnya itu. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan Resep masakan rawon daging yang akan admin bahan di sini adalah resep rawon asli bukan hasil. Rawon daging adalah masakan khas Jawa Timur yang punya ciri khas kuah berwarna hitam dan Biasanya, rawon daging disajikan dengan nasi hangat dan telur asin sebagai pelengkap. Mom dapat memasak Rawon bola daging menggunakan 14 bahan dan 6 cara memasaknya. Beginilah cara memasaknya .

bahan untuk Rawon bola daging

 1. Anda memerlukan 300 gram daging giling dibentuk bulat.
 2. Anda memerlukan 2 cm ruas lengkuas.
 3. Anda memerlukan 1 btg sere.
 4. Anda memerlukan 3 lbr daun jeruk.
 5. Anda memerlukan Minyak goreng.
 6. Anda memerlukan 1000 ml air.
 7. Anda memerlukan irisan Daun bawang.
 8. Anda memerlukan Bumbu halus.
 9. Anda memerlukan 4 bawang putih.
 10. Anda memerlukan 5 bawang merah.
 11. Anda memerlukan 1 cm kunyit.
 12. Anda memerlukan 3 kemiri.
 13. Anda memerlukan 1/2 sdt tumbar bubuk.
 14. Anda memerlukan 2 kluwak.

Ingin menikmati Bumbu Rawon Daging Enak Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER". Daging sapi biasa juga digunakan untuk dibuat dalam kalengan maupun tariyaki khas Jepang. Banyak sekali olahan yang bisa dibuat dari daging sapi yang menjadi favorit dari masyarakat indonesia.

Rawon bola daging langkah langkahnya

 1. Ambil isi kluwak, seduh dengan air panas.sisihkan.
 2. Haluskan bumbu dan kluwak.
 3. Didihkan air. Masukkan bola daging. Masukksan lengkuas, sere, daun jeruk. Tunggu sampai bola daging mengapung.
 4. Tumis bumbu halus hingga harum..
 5. Masukkan bumbu ke panci daging. Tambahkan gula, garam, lada bubuk. Aduk rata, Koreksi rasa..
 6. Tambahkan irisan daun bawang. Siap disajikan.

Resep rawon daging dan cara membuatnya yang dapat membuat lidah kita bergoyang. Sebagai salah satu makanan khas Jawa Timur, rawon seringkali jadi buruan para wisatawan. Benar, rawon daging adalah salah satu kuliner khas dari Jawa Timur. Menu rawon dilengkapi dengan irisan daging, nasi, sambal dan tauge. Rawon ini dapat disajikan kapan saja, sebagai. resep asli rawon, resep rawon daging, step by step membauat rawon, resep rawon dengna gambar, cara Ini dia masakan khas Jawa Timur yang populer di seluruh kawasan Nusantara : Rawon Daging.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *