Cara Gampang Memasak Donat paha ayam 🍑🍩 Terenak

7 views

Donat paha ayam 🍑🍩. Donat paha ayam. omah donuts dan bakery klaten. Bring back your childhood nostalgia with this secret recipe Donat Paha Ayam for us. Ikuti petunjuk pembuatan donat paha ayamnya di bawah ini ya.

Donat paha ayam 🍑🍩 Teman-teman inget sama "Donat Paha Ayam?" 🍩🍩🍩 Ini salah satu jajanan favorit saya waktu kecil. Donat yang adonannya dipakaikan stick hingga berbentuk. Tekstur lembut dengan rasa yang lezat, mengingatkan anda akan donat jadul di masa kecil Paha ayam lebih murah dan lebih mudah untuk diolah. Mom dapat membuat Donat paha ayam 🍑🍩 menggunakan 7 bahan dan 5 cara memasaknya. Beginilah cara memasaknya .

bahan untuk Donat paha ayam 🍑🍩

 1. Anda memerlukan 250 gr tepung terigu Cakra kembar.
 2. Anda memerlukan 40 gr gula pasir.
 3. Anda memerlukan 1 SDM ragi instan / fermipan.
 4. Anda memerlukan 2 kuning telur.
 5. Anda memerlukan 120/130 ml susu cair dingin.
 6. Anda memerlukan 35 gr mentega.
 7. Anda memerlukan Sejumput garam.

Di sisi lain, dada ayam lebih ekonomis karena dagingnya lebih banyak. Baik dada maupun paha ayam, keduanya merupakan sumber protein hewani yang baik. Resep donat ini sama saja dengan resep "Roti Paha Ayam" hanya saja dibentuk seperti layaknya donat tradisional, bulat dengan lubang d. Shutterstock koleksiyonunda HD kalitesinde Donat Paha Ayam Famous Snack Indonesia temalı stok gârseller ve milyonlarca başka telifsiz stok fotoğraf, illüstrasyon ve vektâr bulabilirsiniz.

Donat paha ayam 🍑🍩 cara memasak

 1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah Kalis, baru masukan mentega dan garam lanjut uleni hingga Kalis elastis yaa.
 2. Kemudian istirahat kan adonan sekitar 5 menit baru di potong2 suka hati yaa saya 45gr, kemudian bulat2 kan adonan baru istirahat kan 30 menit,.
 3. Setelah adonan mengembang Gilas adonan kemudian semat kan lidi atau stik ice cream, bulat kan menyerupai paha ayam.
 4. Kemudian istirahat kan lagi adonan hingga mengembang, lalu goreng donat nyaa dgn api kecil. Setelah selesai menggoreng leleh kan coklat batang baluri ke seluruh permukaan donat setelah itu baru baluri dgn mises coklat, selesai dehh 😊😊.
 5. .

Donat paha ayam is a famous snack in Indonesia. donuts are shaped like chicken thighs. Teman-teman inget sama "Donat Paha Ayam?" 🍩🍩🍩 Ini salah satu jajanan favorit saya waktu kecil. Donat yang adonannya dipakaikan stick hingga berbentuk seperti paha ayam, luarnya diolesi butter cream dan dilumuri meses warna warni. Si kecil pasti suka! πŸ˜‰πŸ₯° ✨ #FQYouTube #FQsweets. Siapa yang tidak kenal dengan kue donat?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *