Cara Mudah Membuat Donat Bomboloni White Ring Tanpa Mixer Untuk Pemula

7 views

Donat Bomboloni White Ring Tanpa Mixer. Resep Donat Bomboloni tanpa mixer lembut dan empuk Hari ini aku mau kasih "RESEP DONAT BOMBOLONI MINI". Ternyata bikinnya gampang bangeeettttt. langsung aja intip cara buatnya.

Donat Bomboloni White Ring Tanpa Mixer Terbaru. donat lembut banget tanpa mixer. hasilnya ngalah ngalahin donat donat yang pakai mixer dan terkenal. yuks coba metode baru dari resep Resep donat bomboloni ekonomis tanpa mixer Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat donat goreng tanpa kentang kentang ini? Mom dapat membuat Donat Bomboloni White Ring Tanpa Mixer menggunakan 9 bahan dan 9 cara memasaknya. Beginilah cara memasaknya .

bahan untuk Donat Bomboloni White Ring Tanpa Mixer

  1. Anda memerlukan 250 gr tepung protein tinggi.
  2. Anda memerlukan 1 sdm susu bubuk.
  3. Anda memerlukan 1 kuning telur.
  4. Anda memerlukan 40 gr gula pasir.
  5. Anda memerlukan 145 ml air suhu ruang.
  6. Anda memerlukan 1 sdt ragi.
  7. Anda memerlukan 30 gr margarin atau mentega.
  8. Anda memerlukan Topping/Isian:.
  9. Anda memerlukan Seadanya di rumah. Aku pake glaze cappucino, gula halus, keju.

Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Jika mendengar kata donat , yang terlintas di pikiran pastilah kue yang berbentuk Namun kini ada yang tengah ramai dibicarakan , dan kerap ditemukan di pasaran , yakni donat bomboloni. Masih sama dengan bahan membuat donat , tepung terigu , gula , mentega , dan. Assalamualaikum Selamat datang di video saya Divideo kali ini saya membuat donat bomboloni super lembut dan empuk.

Donat Bomboloni White Ring Tanpa Mixer cara memasak

  1. Larutkan gula dengan air terlebih dahulu..
  2. Campur bahan kering: terigu, susu. Buat lubang di tengahnya. Masukkan kuning telur, kocok lepas. Tuang air gula tadi. Campur rata adonan..
  3. Adonan yang masih lengket tutup dengan cling wrap. Karena aku ga punya, jadi pake silicone mat. Diamkan 6-8 jam, dan biarkan keajaiban bekerja. 🤩.
  4. Setelah 6-8 jam adonan jadi kalis elastis dengan sendirinya (auto). Ditarik dia mulur ngga gampang putus, bisa dimelarkan sampai muncul lapisan tipis.
  5. Campur ragi instan dengan 1-2 sdm air supaya teksturnya jadi pasta, lalu campurkan ke adonan. Uleni sebentar, kemudian masukkan margarin. Uleni 5-10 menit hingga kalis. Bulatkan dan diamkan kembali 30 menit. Setelah 30 menit, adonan mengembang. Kempeskan agar udara keluar..
  6. Bagi adonan sesuai selera. Kecil 30gr, sedang 40gr. Aku bikin yang kecil, jadinya 15 biji. Sebagian jadi roti, sebagian bomboloni, sebagian donat..
  7. Bulatkan adonan, letakkan di baking paper yang sudah ditaburi terigu. Pipihkan, bolongi. Aku pake tutup antis bolonginnya 😁 Tutup, diamkan 15 menit. Cek, klo adonannya ditekan pelan balik ke bentuk semula, berarti siap digoreng.
  8. Panaskan minyak agak banyak di frying pan. Gunakan api kecil. Jika sudah panas, masukkan donat. Goreng sampai kecoklatan, sekali balik aja. Foto ini pas bikin size besar, yang size kecil tadi ngga kefoto. Angkat, tiriskan jangan ditumpuk..
  9. Topping bebas. Kalo bomboloni, tusuk dulu pake sumpit, buat ruang di dalam, masukkan krim isian menggunakan pipping bag. Selesai. Hasilnya lembut, abis digigit, balik ngembang lagi bentuknya 😁.

donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan ! I strongly suggest that you use a stand mixer for this recipe. I cannot guarantee the motor of a hand-held mixer will hold up to the strength of this dough. Bomboloni are Italian filled doughnuts primarily connected to the Tuscany region, but they may have origins in Austria. Bomboloni carts are popular at beaches for a snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *